00:45 

Тайный SOS. Праздники которые потрясли мир. Часть 29.

А. Квакушкин
"знать и Верить"
Предисловие:
Дню рождения СОС, празднику культа и дню тайны в одном дне посвящается.
Три в одном - это вам не твикс какой-то.


Сегодня третье ноября и я смотрю на список праздников сегодняшних и понимаю, что хеллоуин уже прошел, но не закончился. Для меня. Но это не главное.

День рождения сигнала SOS 107 лет

Вот я вижу, что сегодня мы отмечаем днюху у сигнала SOS. И в моей памяти всплывают картины гибнущих кораблей, затерянных экспедиций и потерявшихся странников. И все они передают на всех доступных частотах, всеми доступными способами: SOS! Спасите наши души! SOS!!! Три точки. Три тире. Три точки.
И тысячи кораблей, самолетов поднимаются в воздух. Тысячи айболитов ползут по горам, чтобы помочь и спасти.
А вот если сейчас я выйду на крышу дома и крикну «SOS! Спасите наши души!», то что я услышу в ответ?
И вот я сижу в своей одинокой квартире и стучу палкой по батарее: Три точки. Три тире. Три точки. И уже полчаса. И уже час. И вот я начинаю слышать шаги в подъезде. Много шагов. И они идут сюда. Ко мне. Вдруг спасут?


Праздник культа.

Я никогда не слышал об этом празднике. Я никогда не гуглил про этот праздник. И не буду. В моем понимании – это некий праздник поклонения. Поклонения поклонению. Я думаю, что этот праздник надо сделать международным и вторым по значимости после Нового года.
Ведь у каждого из нас есть культ. Свой. Или близкий нам. И мы вольно или невольно культивируем этот культ. И ищем единомышленников. И находим. А все остальные – они около нашего культа. Не входят в него. Попросту говоря – оккультисты.
Но может быть у них – свой культ? И так и нужно?


День хранения тайны.

Сегодня еще и день хранения тайны. Может быть он покажется вам неважным. Но это не так. Думаю, что каждый из нас знает как тяжело хранить ее. Эту тайну. Да и не только эту а и любую.
И чем тайна тайнее, тем сильнее хочется открыть ее и поделиться с кем-то. Хоть с кем-то одним.
А если я знаю, что у тебя есть тайна, то мне хочется узнать ее. И не важно, что может она мне и не нужна. Важно, чтобы ты мне об этом рассказала. Только мне. Одному. А я никому не расскажу! Ну может только кому-то одному!
А еще я понял, почему обязательно надо хранить тайны. Совсем не из за секретов. Ведь все тайное рано или поздно становится явным. (Кто-то так думает, хотя это и не так).
А потому, что вот откроешь тайну человеку. Решишься. Переступишь себя и через себя, а он скажет: «Фу! Ну какая же это тайна! Я-то думал это что-то такое! А это – фигня какая-то»

@темы: праздник жизни,праздник на нашей улице,это просто праздник какой-то

URL
   

БеринГ

главная