13:39 

Остров св. Надежды. Почти хоррор.

А. Квакушкин
"знать и Верить"
Предисловие:
Давно что-то хотелось написать про надежду. Но ничего в голову не приходило. И вот вчерась, заведя случайно разговор с подругой про Остров Пасхи, несбывшиеся надежды и циничность в мире вдруг все встало на свои места. Как всегда - коротенько. Ну не получаются у меня полноценные рассказы.

****
«Раз. Один. Два. Три. Раз-с-с!» - проверял работу микрофона экскурсовод.
«Кар. Кар-кар. Кар-кар-кар. Кар-с-с!» вторила ему зашумевшая от этих звуков воронья карусель.
«Гав. Гав-гав. Га…….» - начали, было, собаки, а потом плюнули и просто жутко завыли.
Экскурсия началась.

Здравствуйте уважаемые мои! Не знаю, каким путем вас сюда, но вы не первые, кто бывает на нашем острове. Острове св. Надежды. Остров наш небольшой, но очень вместительный. Как будто и создан специально для этого. Чтобы быть свалкой. Свалкой надежды.

Раньше люди ездили в шуб-туры, а теперь вот сюда. К нам. Ведь зачем она нужна – надежда? Только жить мешает. Все время заставляет чего-то ждать. От чего-то отказываться. Кому-то верить. А так приехал, выбросил и живи себе в удовольствие, сохраняя нервную систему и не транжиря финансовые накопления!

Вон, видите болото? Там покоятся надежды на самореализацию. Молодой человек! Да-да! Вы, в очках! Идите и бросайте вашу надежду. Там справа есть топь подходящая. Там вашей надежде самое место.

А это ущелье разбитых сердец. Тут складируется и утилизируется самый массовый продукт: несбывшаяся надежда в любви. Правда, приходится постоянно углублять ущелье. Слишком быстрая наполняемость. Ой, сколько вас сегодня много! Женщина! Что непонятно? Неудобно бросать через загородку? Бросайте смелей. Пришлось огородить. А то многие так и вслед сигануть норовят за своей надеждой. Что поделаешь, влюбленные.

А это экстрим-площадка. Полигон ярости и глума. Если вам надежда поперек горла – то вы можете сделать с ней все, что хотите. Можете растоптать ее или раскатать по асфальту. Ключи от бульдозера – вон на том стенде. Мужчина, каток заводится без ключей! Вон там на стеллаже – огнеметы и электролобзики. Только осторожнее с огнем.

А вот любые массовые издания: напишите злую сказку про свою надежду и она тут же выйдет миллионным тиражом в мире. Поглумите над своей надеждой – и наши телеканалы и радиостанции подхватят и разнесут и приукрасят все ужасы вашей надежды. Бабушка, вы куда с такой кипой листов, тяжело же!? Вам помочь? А, вы тут не в первый раз сами без сопливых? Ну да. Ну да!

Вот собственно и все на этом. Приезжайте к нам. Всегда рады видеть вас и ждем. Ждем и надеемся!
Если у кого остались вопросы, можете задать! Пара минут есть.

«Скажите, а почему все это как будто дышит? Такое ощущение, что все вокруг живое?» - робко спросила хрупкая худенькая девушка с заплаканными глазами.
«Так ведь надежда умирает последней! Жива еще знать. Хотите я дам вам парабеллум? Добьете, чтоб не мучилась!» - сказал хриплым голосом экскурсовод и, сгорбившись, пошел к причалу.

Очередной теплоход доставил другую группу.

@темы: любовь, смерть и фигня,отношения,сказка,хоррор,глум,жизнь

URL
   

БеринГ

главная