14:35 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
из записок БГ

посвящается Дню огненной воды.


«Огонь и Вода – одна из самых популярных флеш аркад последнего времени. В играх из этой серии рассказывается о приключениях влюбленных друг в друга огненного мальчика и водной девочки. Они не могут прожить по отдельности и пяти минут, поэтому всегда путешествуют вместе. Во время своих походов по заброшенным замкам и подземельям герои ищут потерянные сокровища. Огненный мальчик коллекционирует рубины, а водная девочка – алмазы. Казалось бы, что тут нет ничего особенного, ведь новые игры с подобным сюжетом появляются каждый день…» (выдержка из текста с игрового сайта)
Конечно же, как всегда моя мысль уводит меня не туда. Уводит по влажной дорожке прямиком в гендер. Или к гендеру. И около него я молча останавливаюсь, снимаю шляпу а потом начинаю нести очередную ахинею. Или по-гоблински: охинею.
Я не играю в аркады. Я думал, что не играю. А оказывается очень даже и играю. Каждый день.
И хоть я вроде и не огненный мальчик, но подспудно чувствую за собой желание разыскать генть водную девочку, чтобы путешествовать вместе. И приключаться с ней или поприключениться, разыскивая потерянные сокровища.
Одно расстраивает немного: в аркаде стопудово присутствуют потерянные сокровища. Потерянные кем-то. И всю дорогу стоят знаки, хоть и тайные, где они эти сокровища лежат.
В жизни немного сложнее. Если я потерял сокровище, то считай, что его не нашел. А чужое сокровище может оказаться для меня и не сокровищем вовсе.
Или скажем вот, мои рубиново горящие на фотографии два глаза, не могут являться для девочки в реале сокровищами. Потому, хотя бы, что по условиям игры девочки собирают алмазы. А алмазы – это вам не рубины какие.
Иногда блеск алмазов затмевает. И, огонь, уменьшаясь, оставляет после себя лишь уголья и горстку золы. И хотя это тоже углероды, но никак не алмазы.
И все равно две стихии всегда будут рядом. Каждые пять минут. Как мальчик и девочка, ныряющие постоянно «из огня да в полымя». Которым всегда «вместе - тесно, а врозь – скучно».
И на этих вечных сюжетных поворотах расцветут разновсякие популярности. И аркады и серенады. А может быть и даже Монады какие, в философском значении этого слова.
И когда меня спрашивают иногда: неТли какой другой темы?
А мне и эта нравится.


Послесловие:
Некоторые, и я даже знаю кто, могут сказать, что автор перепил сегодня огненной воды.
Но ведь повод-то есть.

@темы: из прошлой жизни, смейся песня

URL
Комментарии
2013-08-13 в 08:59 

Огого! моя анкета заблокирована! вроде никому особых гадостей не оставляла... Может пришла пора? Окукливаться и вылупляться - уже не гусеницей жить, а взрослым насекомым... Может - жуком, а может - стрекозой? Где-то тут Кафка притаился... неужто виртуальные мои несуразности приобретут вид настоящий и пугающий... а, впрочем, мне уже это будет безразлично - ровно настолько, сколько мыслящей материи будет в мозге того насекомого... Тапочка, газета и мухобойка - теперь мои злейшие вороги... И огненная вода тут ни при чём! Мне своей дури хватает...

URL
2013-08-13 в 09:17 

залезла на мамбу через забор, а там полно нас, сорняков выполотых… значит, всё временно… сбой сервера… вернут нас, куда ж без нас!:kaktus:

URL
2013-08-14 в 00:12 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
у меня тоже закрыт вход на половину анкет. но есть еще порох. пока не закончатся - буду с них. а новых не будет.

URL
2013-08-14 в 00:12 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
у меня тоже закрыт вход на половину анкет. но есть еще порох. пока не закончатся - буду с них. а новых не будет.

URL
2013-10-03 в 09:20 

Здравствуй, хозяин! а пошто на страничке столько черепицы... нет - черепулек.... ну, ты понял? я когда бандану на Ксюне Собчак увидела такой раскраски, поняла что это - не мода! это - погода! Я к тебе с приветом и кастрюлькой геркулеса... всё! Прочее - мвамба съела... Можно я тут посижу в уголку.... даже паутины не сплету... так... отдохну от себя... чиста из эгоизма - а вдруг тебе такие посетители в тягость? Вот же привязалась, липучка!Ну я помолчу... И по-тихому слиняю... И пыль за собой вытру... :inyan:

URL
2013-10-03 в 12:12 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
пираты. пираты осаждают мой мозг. это оберег. от дурного сглаза. вот и она носит.
вспомнил как делал геркулесовые котлеты. а потом плюнул и наделал печенья.
как обычно - начинаю одно а выходит - другое

URL
     

БеринГ

главная