Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:08 

Измена

А. Квакушкин
"знать и Верить"
хочется написать ченть про измену. есть тема. но пока не могу раскрыть её. вертится много чего. не связываются куски. может пестня поможет? может?

Измена. Порок это или прозрение?
Измена. От слова «измениться»
Измена. Изменяю свое отношение к тебе.
А ты не чувствуешь. Ты – в своем мире.
Уже не моем.
А когда почувствуешь – мне станет больно.

Измена. Предательство это или награда?
Измена. И не надо слов. Все понятно без них.
Измена. Горячая кожа, покрытая инеем.
А ты не чувствуешь. Ты – в своем мире.
Уже не моем.
А когда почувствуешь – мне станет больно.


Измена. Порожденное мной или навязанное?
Измена. Тысячи книг и строк об этом. Не обо мне.
Измена. Тысячи оправданий и истязаний.
А ты не чувствуешь. Ты – в своем мире.
Уже не моем.
А когда почувствуешь – мне станет больно.

URL
Комментарии
2013-06-17 в 09:22 

Кто б сумел сказать короче? Я пытаюсь, не получается! Итак: суть близости (и ощущения счастья телесного, душевного и т. п.) в единении, «соитие» - не только рядом, тело к телу, но и душа к душе? и знать, что трудишься для вечности, «от этого дети бывают!» - наше продление в иных телах и душах! и вот вдруг «измена» … это значит: не с тобой она (он) будет жить в будущем и таять от счастья в настоящем - тоже не с тобой!...
АХ!!! Пресечётся моя линия жизни! Это непереносимо горько, страшно… я недостоин будущего? а зачем тогда я живу? Следовательно «измена» нехороша, если думать только о своём благополучии? Тут говорит глубинный инстинкт выживания своей драгоценной особы? страх смерти? И даже самые умные и ясно мыслящие не могут остановить своей тоски от «измены» любимого существа, ощущения потерянности и одиночества?..
Вот. Где-то так. Посему женский пол сильнее обижается на «измену» - тяжелей достаётся «продление рода» (беременность, роды и прочие страсти)… А мужеский пол за измену убить готов, хотя сам сеет всюду, где придётся – но ему невозможно обойтись без женщины для ощущения вечности в себе и постоянная безотчётная тревога о неустойчивости своего существования и о нереальности своего отцовства отравляет и укорачивает ему жизнь!..
Если бы каждая новая жизнь встречалась радостью и заботой, и любое встречное дитя воспринималось как родное!
Всеми людьми любого пола, возраста и мировоззрения, слово "измена" утратило бы смысл!..

URL
2013-06-19 в 08:41 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
пара фраз:

обида. думаю тяжесть ее все таки определяется ее последствиями и их протяженностью . и гендер тут по-моему не рулит.
следует ли читать: простил=обиделся меньше. не простил=обиделся больше
восприятие другого человека с радостью обратнопропорционально количеству и степенью полученной и "непереваренной" обиды

может так?

URL
2013-06-19 в 16:15 

ну конечно, не все цвета и формы отразило моё кривое зеркало! я только от той части обиды, которая заложена во всякой жизни - и разумной и неразумной! от выбора: жить или не жить? жизнь моя в памяти обо мне потомков (нет, весь я не умру...) и что мне в этом? моя вечная душа будет радоваться, глядя на то, что моё бренное тело множит свою генную структуру? а вот если нет потомства - что? обида на чью-то непереносимую сладость близости не со мной? но эта сладость всего лишь подманка хитрой природы для слабого тела: получи удовольствие здесь и сейчас! а что потом возникает забота в виде последствий такого счастья (где юная жена Андрея Болконского? умерла родами? а ей было так хорошо до того, как она вкусила радости плотской любви...) измены нет, а есть продленье рода, и это сильнее нас! но это умствование не избавляет меня от глубинной горечи... не я... не со мной.. не для меня... опять Я, ах, это неправильно... но неистребимо...

URL
2013-06-19 в 20:32 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
в жизни моей было много херраксов. идешь вот себе - и тут херракс! на мне. только вылезешь и отряхнешься и пойдешь дальше, а там опять херракс. и так дальше. дошло до того что мне пришлось написать вот это: www.proza.ru/2012/05/20/1667.
а потом я подумал что единственное что у меня осталось своего - это встать и идти. а идти можно всегда: обижаться и идти или не обижаться и идти. вот такой вот "выбор без выбора"

URL
2013-06-20 в 04:37 

Да, «оставь надежду, всяк, сюда входящий» - вот эти слова должны встречать каждого новорожденного! разум предлагает нам игрушки в виде вечности жизни, разгадки мирозданья… и человечество дружно устремляется в будущее, топча друг дружку по пути… но не уходит из памяти образ собаки, плывущей за хозяином (отстала от корабля) и тонущей, но гребущей, гребущей лапами, уже погрузившись под воду с головой… кино такое «Солёный пёс» было, я тоже чувствую себя этой отставшим от жизни созданием и лишь жду, жду: вот, произойдёт что-то уж совсем непереносимое – и я решусь! посему оборваны по возможности связи с прежним, не позволяю себе быть чьей-то опорой (чтоб не тосковали без меня)… а ведь все грозы отгремели: есть угол, куда можно отвернуться от мира; есть, чем пропитаться (если не роскошествовать), даже всё более удивительная картинка в зеркале меня только веселит (а пусть боятся, не пойду к лекарям!)................................................................
пока я тут изобретала ответ в стиле воблушки вяленой, по Эху начался повтор вчерашних «Особых мнений». Всё же прав Венедиктов, именно так строя своё вещание: накал, нерв, желание и умение растормошить – что иногда раздражает, но всегда бодрит самую унылую нюню (вроде меня). А Дмитрий Быков (учитель по призванию) так меня даже и развеселил! Умеет излагать!.............................................................Пока бодрость меня не покинула, надо успеть что-нибудь скучное, но нужное! но не факт, что выключив комп, я сумею далеко отогнать вечную мысль "мне это не нужно", отравляющую все мои начинания...............

URL
2013-06-20 в 08:12 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
вот вчерась послушал радио потом вспомнил что сегодня за праздник. и в ум пришла мысль.(в последнее время они ко мне приходят по одной. наверное чтобы не напрягали.)
сейчас поставлю новый пост.
а еще наверно не надо быть опорой кого-то. можно не выдержать и уронить. так думаю. и потом как паравило это слово слышу только в таких исполнениях в основном: я был(была) для нее(него) опорой. почему-то ключевым словом тут становится слово "был"

URL
2013-06-20 в 10:58 

это да! новую для себя мысль вычитала некогда у психолога Козлова: вот, все, мол наши устремления объединиться, " две головешки дружнее горят", "дружно не грузно, а врозь - хоть брось"... и прочее - это от слабости. В себе находить силы, а не в ком-то - вот верный путь к мудрости... вон, на Тибете монахи уединяются, чтоб найти мир в себе... а толпа лишь придавит индивидуума и нет его! кругом противоречия! то приучают к коллективу, то кричат: будь самим собой! а время летит и пока найдёшь истину, тут и по плечу похлопают: пора! сеанс окончен!

URL
2013-06-20 в 20:05 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
истина всегда "где-то там"(с) и это суровая правда.хотя слово истина меня всегда напрягала и заставляла вздрагивать и оглядываться. особенно когда это слово идет в словосочетаниях: истинная правда, истинно верующий, истина в последней инстанции. истинный патриот. и прочие истины. начинаю примерять на себя эти рубахи и понимаю, что в некоторые из них не лезу, а из некоторых - вырос)))

о! надо ченть про истину жахнуть для выноса мозга)

URL
2013-06-21 в 03:39 

ндааа... фанатизм, как это по-русски? истовость? неистовость? нечто чрезмерное и несгибаемое - пугает, становится скучно и хочется отодвинуться подальше от "истинно..." далее выбор слов по желанию! разум предполагает гибкость? да и, если разобраться, всё своё существование человечество бьётся в кровь за единомыслие, карает "мыслепреступление", невзирая на поступки... но живём мы среди поступков... а желаем ещё и мыслить одинаково... что совершенно невозможно, даже если всех клонировать... *когнитивный диссонанс?:crazy:

URL
2013-06-21 в 20:14 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
про клонировать: на известном нам сайте заблокировали всего меня и мой айпи. странно мне. я же не комментирую там. недавно только пару рассказов тиснул.
поэтому клонирование рано или поздно приводит к летальному концу

URL
2013-06-21 в 20:36 

глючит она, эта тусовка для стёба и ржача... заглотила много - и давится... автоматика, поди, по алфавиту каждого пятого (или десятого) блокирует на пробу: ну-ка, попытается вернуться?... и ни с того, ни с чего открывает доступ... переждать время - она и вернёт доступ?... я удерживаюсь от заходов на свою страницу - иначе полное удаление её опять отдалится...
а желание оставить свой коммент под задевшей меня записью пресекается предложением зарегистрироваться! и правильно! :nechto:

URL
2013-06-22 в 08:47 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
а я не комментирую давно уже. (кроме как вчера)
я подумал как-то: а кому нужны они мои комментарии? если только мне. а мне - лишь опосредованно и не корысти ради.

URL
2013-06-22 в 13:39 

тут такая история: в комментах часто понятнее человек, чем в самом тексте. То есть можно что-то нафантазировать в тексте, но в комментариях к нему невольно раскрываются подробности жизни, характера, настроения - тут редко кто может долго удержаться на уровне хохмы. А что может быть интереснее познания другого человека? Познание себя? но и тут мы сравниваем себя и мир, иначе не понять, где добро, где зло......................разболталась от безделья............спите, жители Багдада....................:hipno:.

URL
2013-06-23 в 07:27 

Откуда-то запомнилось то, что многое объяснило мне во мне и в других, с кем я сближалась в течение жизни: каждый делится тем, чем богат, когда любит! то есть если у него в душе много доброты – он делится ей, если выдумки – делится выдумкой – любым своим преобладающим душевным свойством!
И вот что происходит: полюбив человека, я обрушиваю на него все свои запасы… а если у меня за душой – мрак, пустота, недоверие, обиды, жажда власти (всяка всякота, неприятная и ненужная в жизни, но другой у меня нет)… и в скором времени предмет моей любви изумляется: чего это из неё полезло?
Я ей – радость (чем богат), она мне – гадость (чем богата)…
Непонятно! а я всего лишь открыла ему свою душу, где богато не света и тепла, а тоски, жажды отмщения за прежние обиды прежним обидчикам, или просто я уродилась с «особенностями развития психики» - и выносила мозг сначала родне, а потом и первым встречным, имевшим неосторожность обмануться внешностью и доверившимся мне… И вот что с этим делать? Понимая свой нрав, не могу позволить себе приблизиться к кому-то, чтоб не обидеть, но по слабости своей, лезу в люди…
Это я к тому, что, расслабившись, позволив себе попытку быть остроумной… назавтра поняв, что сказала не смешно, а ехидно – чего вовсе не хотелось, начинаю огорчаться: хотела повеселить, а ума не хватило сообразить – не всё, что сейчас забавно, такое же и назавтра… Вот!..

URL
2013-06-23 в 23:11 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
мне знакомо это. да.
и у меня есть бастионы и 285 подземных этажей бункера.
но вот научился не огорчаться прошлому. ведь в настоящем оно было к месту и прекрасно.

сегодня я написал первый стих. раньше я писал в рифму много. но стихов не писал. а седня - написал вдруг. наверно потому что дождь. теперь вот хвастаюсь:

Сопли тоски.

Тоскую я по простоте душевной
В разгульной и душевной пустоте
Достало всё: и мир несовершенный
И люди, вроде те же, но не те
В накуренном и душном мире- зале
Которую весну идет октоберфест
Все темные углы уже зассали
Ведь лень влачить в сортир свой тяжкий крест
А я, шарахнув водки на копейку,
На рупь всплакну и тут же брошу пить
Поставлю запись скрипки-канарейки
И стану скрипкой душу бередить
Надрывом скрипка душу рвет
- я плачу.
и горла спазм – веревка палача
а за окном
- тоскливый дождь херачит
И хочется убить мне скрипача…

URL
2013-06-25 в 03:38 

Заметь: не себя, а скрипача (не стреляйте в музыканта, он играет, как умеет)! – значит, есть ещё надежда на своё счастье? … стихи никогда не сочинялись, в памяти немного всем известных строчек самых разных поэтов… однажды почему-то возникли две строчки без начала и конца – то ли приснились? застряли потому, что первая буква каждого слова повторяется в следующей строке: «…изгибая тонкий стан, издавая тихий стон…» вот что к чему? поделиться с кем-то этой бредятиной по сей день не пришлось, чтоб не засмеяли! В статье про Пушкина запомнилось, что тяжесть таланта, гениальности настолько велика, что человек под их весом часто в обыденной жизни поступает нелепо – а попробуй удержать в одной руке два арбуза! – один арбуз – жизнь, другой – талант… (а у него постоянно в мозгу слагается музыка звуков, цветов, форм - и ему не до соблюдения правил общежития)! погрузившись в свой мир, гений наслаждается гармонией, которую ощущает и, иногда, он делится ей с окружающими, если у него есть талант не только воспринять гармонию, но и передать её словами, нотами, красками.:duma2:

URL
2013-06-26 в 08:34 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
про "себя убить": сегодня только вспоминал про это и поставил пост на фабуле. а там такие строки:
"Поэтому остается определенно один выбор из двух: Всех застрелить. Или – застрелить ВСЕХ!!! Можно, конечно, и застрелиться самому. Но это будет не по товарищески по отношению к товарищам. Как же они будут без меня?"
расскажу и про два арбуза: однажды мне перепало два больших и халявных арбуза. я шел неся их в каждой руке в авоськах. и тут споткнулся. арбузы остались на месте а я упал. плашмя. мордом вперед. тогда я оценил пользу рук в жизни человека.)

URL
2013-06-26 в 18:56 

хихихи! смешно! однако, арбузы получились не халявные! уплата: акробатика на пыльной и твёрдой дороге… надеюсь, обошлось без синяков? кстати, было однажды: бегу это я на работу, спотыкаюсь о бордюр и падаю… успеваю вспомнить, что надо сгруппироваться и поворачиваюсь в полёте так, что ударилась не руками, а непонятно чем, ещё прокатилась через бок и вскочила! Хорошо, что погода была сухая, а то бы вся извозюкалась! Поспешила дальше, но вот синяков не появилось, хотя от сотрясения ныло всё тело. Стало понятно, как себя чувствуют борцы и прочие физкультурники, кои падают и тут же поднимаются с лёгкостью!
"не огорчаться прошлому. ведь в настоящем оно было к месту и прекрасно" - вот ещё новость, об этом не задумывалась (то есть как-то между прочим, не вникая думала), а тут вот ещё что: ощущая правильность своего сиюминутного поведения (о котором впоследствии я могу горько пожалеть) - куда я деваю свой здравый смысл и прочие добродетели? азарт перемыкает соображалку? или природная глупость и беспамятство направляют меня к любимым граблям? ну и пусть! нас - много!

URL
2013-06-26 в 22:49 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
развилки. вот что мешает нам жить. вот если бежишь на автомате и ныряешь в одну из них за одной. а они все множатся и разветвляются. и если не останавливаться то можно беспрепятственно и рано или поздно прийти к логическому концу. неважно к какому.
но если остановиться и подумать то тогда и идет оценивание прошлого и предполагаемого будущего. но так как я не гений - то могу предсказать максимум одну следующую развилку. не более.
но могу зато поохать что в прошлом свернул нитуда.

и че я это написал - незнаю. понятно или нет)))

URL
2013-06-27 в 06:35 

понятно! автоматизм, ускоряющий нас, нас же и губит: по привычке выбираем знакомое, испытанное и не повредившее… разум дремлет… и тут опа! эта бесцветная прозрачная жидкость – не вода (в жару напиться), а вовсе водка или, хуже того, уксус! Ужасть! Ленивый бесчувственный мозг экономит энергию – и мы выбираем привычку… Вся пронизанная нервными клетками кора мозга всегда начеку, всегда требует думать, выбирать – и мы ищем новых путей… мы созданы из противоречий на уровне физиологии?... и где моя кокосовая пальма на далёком острове тёплого моря!.. Ой, её уже приватизировали те, кто пошустрее?:nap:

URL
2013-06-29 в 01:53 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
что мы только не делаем ради выживания! и то не делаем. и это. иногда вообще ничего не делаем. иногда делаем совсем противоположное. но чейта живем. и без пальмы

URL
2013-09-24 в 15:04 

Трибуаналджимавзаконе
Ты извращенец, А. Квакушкин, по жизни извращенец. Другое дело я, для меня ясно и понятно что человек это то что этот человек чувствует и думает, а ты всегда впадаешь из действительности в тонкости проекции своих чувств в физический мир через сито эгоэстического субьективизма человеческого пуританского стремления к ощущения и неотъемлемости, эгоэстической неотъемлемости себя от мира живых, близких, любимых и родниньких.... Ты не способен на объективность. Если бы ты был хоть чть чть разумен ты бы понял, что изменя в чистом виде - это результат одиночества рассудка в состояния канабисового просветления.

2013-09-25 в 00:42 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
а кто что говорил про объективность? я - нет.
а вот то о чем пишете Вы - было в начале двадцатого века у нас. и в конце 19 в англии и европе. как сейчас помню: результат одиночества в состоянии кокаинистического просветления.
у меня проще: мне не нужен канабис и остальное чтоб вынести мозг. пока справляюсь))

URL
2013-11-25 в 00:23 

Трибуаналджимавзаконе
раньше это было, а кокаин это пошло

2013-11-25 в 13:55 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
пошл может быть и гематоген. вот к примеру пошло ли бить детей? а ведь - бьют.


URL
2013-11-29 в 22:17 

Трибуаналджимавзаконе
ты еще и садист...дааа, и то что было то и полюбила )

   

БеринГ

главная