23:23 

про Люк скайокера

А. Квакушкин
"знать и Верить"
Всегда находятся герои, которые любят погеройствовать. Всегда. Бесстрашно бросаясь на драконов или темные силы с зубочисткой или не срабатывающим в последнее мгновенье фонариком. В итоге: драконы разбужены щекоткой, темные силы начинают моргать, а герои в муках умирает. Или сначала ему отрывает руку и ногу, а потом он помирает и говорит замечательные и умные и нужные всему человечеству слова. И раз эти слова мы услышали, то значит, их кто-то донес до нас. Но вот кто? Драконы, темные силы или был кто-то третий? Тот, кто видел всю борьбу до конца, и записал все - как было. Или как не было. Видел. Записал. И не помог герою. Не открыл спасительный Люк, в который мог нырнуть герой и остаться невредимым.
С другой стороны, если герой выжил и не пострадал – герой ли он? Считать ли это подвигом или точным расчетом. Или везением. А раз повезло, то не герой, а дурак выходит. Ибо «дуракам везет» (с), как говорят в народе.
А иногда они, герои-скайокеры, выживают. Случайно-внезапно. И тогда им остается только выживать. Выживать в том обществе, которое через неделю - год обязательно забудет о живых.
И получив под шумок подвига шубу с барского плеча и заслуженную любовь красавицы, очередной герой-скайокер, рано или поздно, пропивает шубу и выгоняет красавицу, потому, что «звезда должна быть только одна»(с). И окружающая общественность, тыча пальцем, радуется: «А не такой он скайокер, как про него говорили. Врали, наверное. И на скайокерах бывают пятна!! Мы к скайокерам всей душой, а они водку жрать, да в колодец плевать!»
С другой стороны: хороший скайокер – кто пал смертью храбрых. И его именем и примером можно воспитывать детей. Можно слагать о нем сказки и легенды. Писать небылицы и говорить о том, что был близко знаком с этим человеком. Да что там знаком! Был учителем и вдохновителем этого скайокера. Можно сказать, мастером Йодой для него. И никому никогда не говорить, что именно он и не открыл в нужный момент нужный Люк для скайокера…

@темы: жирным не везет как толстым, наплевать

URL
   

БеринГ

главная