А. Квакушкин
"знать и Верить"
Навеяло что-то постом undel задумался о своем)



Вот и наступило воскресенье нового дня месяца нисана. Это я не ругаюсь, а так и есть. Вот я и вышел. И конечно не в «белом плаще с кровавым подбоем, шаркающей кавалерийской походкой» потому что число-то десятое, а не четырнадцатое. Да и не по рангу мне вообще носить такой плащ. Да и не модно. Так о чем, собственно, я? Да ни о чем!

Вот все говорят: этот фильм ни о чем. Но ведь это неправда. Тоись совершенное враньё. Всегда любой фильм он о чем-то. О жизни. О хоббитах. О маме. О родине. О линкольне. И всегда можно в любом фильме найти что-нибудь нужное и полезное для себя. Главное, как и куда вглядываться.

Вот пример фильм о жизни. О жизни Пи. Но я имею ввиду не «Жизнь Пи». Я уже писал на него рецензию. А просто есть много фильмов за жизнь после которых хочется пустить этот звук «Пи» многократно и надолго. Но не буду о грустном. Лучше о хорошем.

О хоббитах, к примеру. Чудесный и красочный фильм. Представляете, оказываются, хоббиты неожиданно путешествуют. Неожиданно, правда?! Но не в этом дело. После просмотра этого фильма я узнал, что мне в ближайшие годы предстоит путешествовать за этим хоббитом еще где-то четыре части. Потому как фильм закончился, даже не начавшись. Сразу представил, как внук моего нынешнего шестилетнего сына говорит: Дедушка ну пойдем. Четвертая часть неожиданного путешествия неожиданно вышла. А ты не помнишь, что там в первой части было?
А я ему скажу: У меня склероз, спроси у мамы!

Кстати о маме. О маме или хорошо или ничего. Поэтому ничего о ней говорить не буду. Просто нечего сказать. А это значит фильм очень меня зацепил. Так зацепил, что хочется думать о прекрасном. О вечном. Например, о родине.

Родина. Ты одна без конца и без края богата снегами, медведями и балалайками. Но больше всего в тебе волков и бандитов. Многие из них, чтобы объединить эти понятия скрываются на волчьих островах. Блять! Как же непросто жить майорам со звучной фамилией Волков защищать жителей отрезанных от цивилизации волчьих островов. Да и погода не подвела. Создала нужный антураж. Шторм а в это время на острове волк грызет волков. Все как в жизни все как на родине. Не оскудеют режиссерские замыслы и я с радостью посмотрю продолжение: «Волчья гать» (о битве с бандитами на болоте), «Волчья гондола» (о битве на территории дружественного острова Венеция), «Волчий полюс» (о битве с бандитами во льдах Арктики) «Волчья правда» (о битве с бандитами на страницах газеты «Правда»
Конечно, иногда бывает обидно за родину. Но мы ж не в америках каких живем. У нас все настоящее: и бандиты и волки. А у них – вампиры и линкольны.

Про линкольнов. Если бы этот фильм я посмотрел когда он актуальным был то я бы написал рецензию. Разгромную. Гадкую и ужасную. Потому что я только за свой бред, а не за чужой.
Но так как я посмотрел его пару раз и дома не торопясь то смело могу считать для себя открытием года. Оказывается, все чему меня учили в университете это бред. Вампиры! Вот кто угрожал американской демократии. Вампиры!!! Именно они измывались над неграми-рабами. А не какой там сраный куклусклан. И это первое откровение.

Второе откровение – То как линкольны справились с задачей. то как они это сделали.
Они открыли пункты приема цветмета и принимали там столовое серебро. Из ложек и вилок они делали штыки и демократия была спасена. «Ножа не бойся! Бойся вилки. Один удар – четыре дырки!»
И откровение третье: Оказываются вампиры делятся на две части: на плохих и хороших. Те из них кто за линкольнов - они хорошие. А которые против – они плохие. И плохих всех убили а хорошие остались. И они – рядом с нами. Поэтому советую без вилки все-таки из дома не выходить.
За этот фильм я готов говорить часами. Там столько всего можно достать между строк. Люблю его.

Вот собираюсь снова в кинотеатр. А может ну его! Может сэкономить деньги? Может и нечего туда ходить. Во всяком случае ближайший месяц. А?

@темы: наплевать, смейся песня