20:22 

Мясорубка времени.

А. Квакушкин
"знать и Верить"
Я люблю делать котлеты. Делать их и есть. Главное для хорошей котлеты это – качественный и хороший ингредиент. И он у меня один. Всего один. Это – время. Иногда я могу взять часок сна с утра и полчаса от обеда и обеспечить себя ежедневной прогулкой на 7 километров. Я могу взять и проспать полсуток, а потом расстраиваться, куда я эти полдня сунул. Я могу проработать 16 часов подряд , а потом упасть и полдня спать. А потом думать – куда я дел сутки. В общем – масса разнообразий для разнообразных рецептов из одного ингредиента. Но это так. Для души.
Но, как правило, для вкуса я добавляю в свои котлеты часть времени других. Например, когда мне было интересно узнать о холодильниках я забрал 28 минут времени продавца-консультанта, правда, холодильник я покупать не хотел. Когда мне надо было продать что-нибудь ненужное, я с удовольствием назначал встречи и презентации, рассказывая и показывая. И крутил, вдохновлено крутил ручку мясорубки времени. Перемалывая минуты и часы. Секунды, сутки и года.
Сегодня ко мне подошел молодой человек и попросил у меня десять минут для того, чтобы открыть мне истину бытия. И я краем глаза углядел у него за пазухой знакомые черты знакомой мясорубки. «Как же! Жди!» - подумал я. Куда ты супротив меня с моим жизненным опытом. Моя мясорубка будет пострашнее. И перекрутил полтора часа его времени, расспрашивая о его организации. Правда не узнал и истины бытия. Да не очень и хотелось. У каждого - своя правда.
А на днях я был в замечательном офисе. Там сидели пять удивительных женщин. Каждая со своей мясорубкой. Совместными усилиями они понаделали из меня фарша часа на полтора. С тем, чтобы предложить мне работу по профилю: чтобы я сидел со своей мясорубкой и мясорубил время приходящих, устраивая их на работу мясорубщиками времени.
На мой вопрос: «А деньги?» Мне было сказано: 10% от всего намясорубленного. Но мы же мясорубим время. Следовательно, и временем вместо денег и будет происходить оплата. «А что вы будете есть зимой? Пуговицы от штанов?» - вспомнил я фразу из мультика о мумитролях.
Вот так с шутками и прибаутками я хожу со своей мясорубкой и перемалываю, перекручиваю время свое и чужое. И умею это делать уже профессионально. С удовольствием и охотой.
Единственное то, что я пока не могу понять, так это какой конечный продукт я вырабатываю своей мясорубкой, в чем его практическая польза и можно ли это есть.
А еще я частенько замечаю подобные мясорубки в других руках. И эти руки натружено и с энтузиазмом наяривают ручки своих мясорубок. И раз они это делают, то значит все-таки есть толк. Значит, есть смысл молоть? Эх! Узнать бы эту тайну золотого ключика.">">">

@темы: наплевать, смейся песня

URL
   

БеринГ

главная