Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:33 

Как-то мне сказали, что неплохо бы мне покончить с аллегориями...

А. Квакушкин
"знать и Верить"
Как-то мне сказали, что неплохо бы мне покончить с аллегориями. Что я непонятен людям. А что делать? Разве можно быть понятным для всех. Хотя наверное есть люди кто все в жизни понимает. Но я таких не встречал что-то. Поэтому написал - без аллегорий. Просто на вынос мозга.


Я иду по тропинке по краешку леса у себя в городке. Справа и слева – небольшой овражек. И замечаю такую картину: справа овраг заполнен мусором до половины, а с лева – почти чистый. Просто заметил и шел дальше. А когда я шел обратно – то завален был овражек с левой стороны. И я подумал – что если не знать где право, а где лево, то можно подумать, что кто-то перекладывает мусор из овражка в овражек, пока меня нет.

Иногда я думаю, что одно полушарие моего мозга более заполнено, чем другое. Причем заполнено всяким хламом . А другое вроде бы как нет. Причем мне совершенно неважно, какое правое или левое. Мне вообще кажется, что я постоянно перекладываю весь этот мусор периодически из одного в другое. А раз ничего не меняется – то какая разница.

Мне сегодня отписал друг. Жалуется. Всем хорош: Нипьет. Никурит. 19 см. А женщины не обращают на него внимания. Потому что он внешности простой и сам простой. И не может заморочиться. Просто идет по тропинке и не думает ни о чем. Даже о мусоре. А тем более, где он лежит и кто, что куда перекладывает.


И тогда я подумал, что ни аллегории, ни размер не играют в жизни такой роли, как окружающая тебя среда. Природа – она в природе. Вещей. Мыслей. Поступков. Всегда главное и основное слово – Природа.

@темы: наплевать, смейся песня

URL
Комментарии
2013-01-29 в 05:24 

Природа берёт своё! В ящике с землёй пророс одуванчик! из семечка! такая игрушечная розетка резных листочков! а летом спал, не прорастал! Полевые цветы не живут в доме, они очень дикие, и этот одуванчик вряд ли зацветёт. Ну и ладно. Хоть так. Меня порадовал. Вот бы крапива ещё выросла. Она такая красивая, пусть и жгучка. Но её семян нет в этой земле. Буду жить с одуванчиком…:nechto:

URL
2013-01-30 в 02:44 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
А вот тропические косточки - иностранцы на удивление к нашей земле лояльны. Прорастают и прорастают. Прорастают и прорастают. А я бы вырастил - гриб. Да.

URL
2013-01-30 в 04:30 

грибы - это по-взрослому... для них хорошо бы лужайку в смешанном лесу, а не городской подоконник, на коем и несчастные поганки не растут! на чайный гриб уважаемый автор согласится? была мода на эту живность - и кисленько, и сладенько, и для нутра пользительно! Но это было давно и неправда!

URL
2013-01-30 в 19:34 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
я помню эти грибы) они некоторое время назад росли как грибы буквально на подоконниках многоэтажек. но сам я не потребитель. я выращивать любитель. вырастил гриб - отпусти его на волю. пусть живет. вырастил другой - и тоже отпустил. и так все грибы. кроме подберезовиков)) их - только жарить)

URL
   

БеринГ

главная