15:14 

О! О! О-О-О! или с Новым Вас Годом!

А. Квакушкин
"знать и Верить"
Сегодня проснулся и почему-то потянуло написать именно этот рассказ. И так вот он сложился. Странно так выходит иногда. Какая-то необходимость заставляет прям: иди-пиши. Ну вот и написал. Это для вас:






Обычно, перед самым Новым годом, мы приглашаем своим детям Дедушку Мороза и Снегурочку. Собираем всех детей с площадки и устраиваем общий праздник в одной из квартир. В том году принимать Деда Мороза довелось нам. Все было готово. Елка, сверкая и переливаясь огнями, ждала хоровод. Столы со сластями и фруктами ждали снежинок лисичек незнаек человеков-пауков и билгейтсов (такой недавно появился у нас персонаж).
И вот он, долгий и долгожданный звонок в дверь! На пороге квартиры стоял замечательновысокий, изумительноморозный настоящий Дед Мороз. Правда - один. Без Снегурочки. «О! О! О-О-О!» - громко прокричал он сочным дедовским басом. Дети радостно завизжали и утащили его к елке. Он подошел к гирляндам и показав на погасшие огоньки вопросительно так спросил: «О! О! О-О-О?!». «Да! Да! Надо зажечь елочку!!!» - радостно и нетерпеливо закричали дети и слаженным за многие новые года хором закричали: «Ну-ка елка! Раз. Два. Три. Ярким золотом – гори!!!» Дедушка мороз, взмахнул посохом, громко крикнув: «О! О! О-О-О!» Елочка зажглась. Дети весело закричали и побежали строить хоровод. Я же, выполнив роль включателя, ушел на кухню, чтобы быть на подхвате, если что. Из комнаты доносились счастливые крики детей и редкие, но видно меткие, выкрики Дедушки мороза: «О! О! О-О-О!»
Через какое-то время к нам на кухню пришла девочка Леночка из 104ой квартиры. Ей недавно исполнилось шесть, но она была всегда очень логична и рассудительна. Все почему-то называли ее «индиго», а она почему-то соглашалась.
Она, дергая меня за рукав, сказала: «Дядя Паша. Я почему-то не вижу логики в нашем празднике. Вот, к примеру, Дед мороз пять раз выслушал, как Мишка рассказывал стихотворение и пять раз дал ему конфету. И потом, какие-то странные у нас хороводы…» Я пошел к елке посмотреть, что там происходит. Вокруг елки самозабвенно и сосредоточенно дети водили хоровод под композицию - EnjoyThe Silence группы DepecheMode. Я иногда слушаю эту группу вот у меня в магнитофоне видать этот диск и стоял. Музыка кончилась. Дети захлопали и закричали. А маленький Максимка попросил дедушку Мороза сплясать. «Давай! Давай! Ура!» радостно закричали дети. Показывая дедушке, что он должен сделать. Дедушка мороз подошел к магнитоле и нажал кнопку. Случайно он попал на радио, но это его не смутило. Он прибавил громкость. Положил руку на динамик, прислушался к ритму звука, ударяя в такт ногой… задумался и .. начал танцевать. Как же хорошо он танцевал. Четко и плавно. Экспрессивно и ярко. Хотелось немедленно присоединиться к этому танцу жизни. По радио шла прямая трансляция «Предновогоднее обращение президента к Федеральному собранию». Я никогда не знал, что под это можно танцевать. А дети прыгали и танцевали, и им было радостно и хорошо. Потом дедушка раздал всем подарки из мешка и прокричал детям напоследок: «О! О! О-О-О!» И они радостно подхватили: «О! О! О-О-О!»

На следующий день мне позвонили из агентства и спросили, как прошел вечер. Я ответил, что дети очень довольны. Значит – замечательно. И решил выяснить причину звонка. Женщина извиняющимся голосом сказала, что Дед мороз у них – глухонемой. А Снегурочка – заболела и не смогла выйти на праздник. Я поблагодарил женщину еще раз за чудесное представление. И долго думал потом. Об этом человеке. О себе. И за жизнь. И ничего не придумал. Но теперь порой, когда опускаются руки, я слышу знакомый басовитый клич: «О! О! О-О-О!» и делаю шаг вперед.

@темы: смейся песня, наплевать

URL
Комментарии
2013-01-01 в 12:35 

О! О! О-О-О! :hlop::scorp::sailor:
если что - так держать, рулевой!
выздоравливай скорей
и не болей больше!
:pirat:

URL
2013-01-01 в 17:05 

А. Квакушкин
"знать и Верить"
спасибо. а я не говорил что болею. тут)))

URL
2013-01-03 в 08:49 

:kissmouse::write::pozit:

URL
2013-01-03 в 09:18 

А. Квакушкин
"знать и Верить"

URL
   

БеринГ

главная