А. Квакушкин
"знать и Верить"
Капитан Джозеф собрался в последний путь. Не сам. Он решил проводить в последний путь свое судно. Но не в смысле судно для сидения, а судно для плавания. Вообщем – корабль. Не простой, а боевой. Командование еще не решило, будет ли он музеем или надо порезать его на металлолом, но, то, что это путь последний, то это точно. На всякий случай, по забывчивости, недосмотру или случайно, но все патроны, снаряды и ракеты не вынули из пороховых погребов корабельного трюма.
И как водится: злые люди, или коварные инопланетные монстры, ведомые предателями и разгильдяями, пытаются захватить весь мир. И уничтожить этот корабль. Или уничтожить мир и захватить этот корабль.
А теперь – завязка:
Херракс!! И все системы ПВО всего мира барахлят. Ружья перестают стрелять. Самолеты падают. Тонут корабли. Страдают желудком военнослужащие специальных подразделений разных народов мира. И только ядерный удар может помочь или корабль-корыто Джозефа. Но время мало: от 6 до 36 часов. Или президент прикажет развернуть ядерный апокалипсис. Но Джозефу очень хочется жить. И он начинает действовать.
А что у нас было:
Люди – наше богатство. Но их на корабле нет.
А есть:
пара-тройка сексапильных глупых блондинок и умных брюнеток. Они не вовремя лезут куда не надо и не вовремя падают. Но Джозеф стойко поднимает их, спасая от самих себя. Ведь он их хочет. Так, что готов победить сразу и пришельцев, и бандитов, и клоунов, и президентов с вице-президентами. И барышни вовремя в самый провальный момент спасают Капитана Джозефа случайным точным выстрелом или неудачным броском гранаты или находят последний закатившийся под плинтус патрон.
Еще есть один-два «яйцеголовых» программиста самоучки взломавших по-пьяни компьютерную систему Пинта гона. И они случайно перепутали корабль. Или рассеяно пришли. Или просто возникли. Неважно. А важно, что они из утюга и шашлычницы могут создать передатчик, хотя вся всемирная связь давно рухнула. И работают всего две трубки: Джефофская и Президентская. И один спрашивает: «Какдила?» А второй отвечаит: «Паканирадила. Но я стараюсь»
Есть 2-10 мышчатонакачанных рядовых-матросов. Они молча все выполняют и трагически погибают. Спасая своими телами. Удерживая двери и затыкая пробоины. Вот они бойцы. Но они выполняют молча свой долг. И помогают выигрывать последние секунды до катастрофы.
Эти же секунды Капитан Джозеф бездарно тратит, беседуя с красотками о пляжах и детстве. Вспоминая, как на новый год чего-нибудь дарил, или получал. Но он никогда не переживал по этому поводу. Он же – победитель. Счастливчик и патриот. Он знает, что последним снарядом, или пулей, или стрелой, или шапкой он попадет в цель и спасет мир.
И когда таймер в кабинете президента отсчитывает последние мгновения, а все, замерев, ждут когда он остановится и можно будет кричать «ура!» и обниматься!!! А глупые блондинки и умные брюнетки, и Сара Коннор ждут, когда можно броситься, прижаться, обвить Капитана и целовать долгим пока идут титры поцелуем. А потом: Енд. То есть Конец. И все счастливы. Но не в этот раз.
Что принесет нам пятница. Или Семь причин Апокалипсиса.
Кратко:
1. Инопланетяне победят и надругаются.
2. Патроны все оставят на берегу.
3. Блондинки и брюнетки перекрасятся, и все пойдет не так.
4. «Яйцеголовый» случайно окажется лишь чемпионом мира по шашкам
5. Президент, тыча пальцем в красную кнопку ядерного чемоданчика с криком «Мы все умрем, и я нам в этом помогу!» повернется к Джозефу спиной
6. Мясо-бойцы устанут затыкать пробоины попами и одновременно отойдут в сторону. Значит, судно пойдет ко дну с последним стуком таймера.
7. Капитан Джозеф оставил шапку дома.

Когда то ведь это должно же кончиться? Правда?

@настроение: всегда!

@темы: смейся песня, наплевать