А. Квакушкин
"знать и Верить"
«Равняйсь! Смирно. Так! Все прибыли? Хорошо. У нас осталась неделя до парада. Нужно всем привести себя в порядок! Прапорщик Земля, почему оброс так? Вон смотри, даже рядовой Плутон и тот гладко выбрит и подтянут. Да и кто там по тебе все время бегает? Расплодил анти санитарию! Что никак вывести нельзя? Ты вообще моешься?
- Ваша правда, полковник Марс, расплодились. Но мне вроде не мешают. Я периодически моюсь. Зря Вы так. Вон прошлый раз капитально так помылся. Но, сами знаете, микробы они такие. Небось, в каком ковчеге укрылись. А потом – как обычно: плодиться и размножаться. Да и привык я к ним. Иногда щекотно правда бывает.
- А говорят, полковник Марс, и у вас не без этого. Не без жизни.
- А Вам бы, матрос Венера, я бы советовал не горячиться. Прошу соблюдать субординацию.
Вот придет генерал Солнце. Всех построит и даст гари по самое 21 число!!! Тогда и поглядим, у кого что завелось…»
Я проснулся. Какой прапорщик? Какая Венера? С каждым днем, приближающим меня к предполагаемому концу света, сны становились все кошмарнее и кошмарнее. Почему вот только. Вроде я не боюсь совсем.… Все хорошо. Надо спать. И я снова провалился в сон.
« Хунахпу долго смеялся. Еще много лет назад он с братом-близнецом Шбаланке решили написать какую-нибудь хорошую фантастическую книгу. Да все не было времени. И отец всегда напоминал, что они не Стругацкие там какие. И не пристало таким знатным киче заниматься всякой ерундой. А если хотят заняться писательством – то пусть пишут что-нибудь историческое. Для прославления народа и семьи. И даже дал им свободное время. Они решили совместить приятное с полезным. И вот теперь этот титанический труд завершен. Книга с гордым названием «Пополь-Вух» готова. Отец тоже смеялся до слез. «Представляете, говорил он, утирая слезы, что если случайно эта книга попадет к далеким потомкам и они примут ее за правду!» А когда увидел, в дополнении к ней, каменный календарь на три тысячи лет с надписью в конце: «Вы все умрете!», мы час не могли вытащить его из под стола.»
Да что ж такое? Чего же я боюсь-то? Я спать хочу. Как я хочу спать..
« Продолжаем нашу экскурсию. Справа в иллюминаторе вы видите прапорщика Земля. Наконец-то он стал таким как все. Посмотрите, как сияет под лучами солнца его пустая лысая голова. Именно для поддержания порядка и дисциплины и нужен парад планет. Если бы мы жили на Земле – то могли бы тоже пострадать... Господин Хунахпу, Вы уже спите?»
………..

@настроение: как у меня

@темы: наплевать