А. Квакушкин
"знать и Верить"
Продолжаю сагу о инженерах и парикмахерах!) Это к хеллуину. Поэтому пишу тут.


Павел Александрович откровенно скучал. Да что там скучал – тосковал просто! Особенную тоску на него навевала невесть откуда оставшаяся пара женских тапочек. «Когда-то в них были ноги… Когда-то в них были ноги… Когда-то в них были ноги… Когда-то в них были ноги…» - печально бормотал он. И вдруг поймал себя на мысли, что повторяет эту фразу слишком часто и вслух. А это тревожный симптом. Нужно было чем-то отвлечься. Он достал цветную бумагу ножницы и клей и чисто механически принялся за работу. Часа через два перед ним лежала горка фигурок-аппликаций. Они были просто ужасны. До отвратительности. Глядя на них – чувствовалась какая-то выглянувшая из глубины мозга первобытность, ужасающая собой взгляд любого цивилизованного человека. Но Павел Александрович был рад своему труду. Он всегда был рад своему труду ибо как же жить то без этого? А? За стенкой у Люсинды шумели гости. Отмечали всенародный русский праздник хелло уин. Люсинда сказала, что вход на праздник – по тыкве в человека. Вот уже третий год она тщательно готовила этот праздник . А потом полгода готовила тыквенную кашу в духовке. Ей хватало принесенных тыкв до нового урожая. Павел Александрович был чужим на этом празднике жизни: У него не было тыквы. У него не было настроения. И вообще, одиночество накладывает зачастую отпечаток нелюдимости на душу населения.
«Господи! Мне и нужна-то всего лишь простая русская женщина!!!» - в сердцах взмолился он. «Иди и возьми!!!» - ответил голос с небес. Павел Александрович вздрогнул и от этого у него в голове сложился пазл: Хелло уин – праздник-аппликации-женщина-повод-ноги в тапках!
Он собрался тщательно. Одел непромокаемый блестящий плащ, купленный им по случаю командировки в Венгрию, в 1983 году. Широкополая фетровая шляпа Рижской шляпной фабрики была немного покоцана молью, но в темноте вечера это было совсем незаметно. Критически оглядев себя в зеркало он одел сверху плаща свой галстук от Буччи. Во-первых, подумал он – на хелло уин принято наряжаться, поэтому галстук поверх плаща будет смотреться весьма оригинально. Во-вторых, галстук очень дорогой и будет привлекать к себе внимание. Он подготовил вежливое обращение к женщинам. Выучил наизусть, чтоб не сбиться. Единственно, в чем он засомневался, брать ли ему с собой презервативы, коих у него были две нетронутые пачки. На всякий случай взял одну с собой. И вышел в вечер вооруженный словом свыше и уверенностью в завтрашний день.… А пока – полнолуние в ночь хелло уина.
В течении следующих трех часов в разных частях городка элегантно-импозантный, как ему казалось, мужчина заводил разговоры с женщинами:
- Здравствуйте! С праздником хеллоуина Вас , милая женщина. Меня зовут Павел. Вы мне понравились. Мне сказали, что я могу Вас взять. Примите от меня в честь нашего знакомства вот эту фигурку к празднику. Я сделал ее своими руками!
На отчаянные и истошные крики в хелло уин никто не реагировал. Каждый русский праздник всегда отмечается с размахом, а тем более – хелло уин. На звонки о маньяке в полиции не прореагировали: никто не изнасилован? Не пострадал телесно и материально? Значит можно праздновать дальше.
К концу третьего часа пребывания на улице, уже почти отчаявшийся, Павел Александрович пытался познакомиться с привлекательной женщиной, оказавшийся капитаном полиции. С вывихнутой рукой, все еще сжимавшей фигурку, сделанную этой же рукой, он был доставлен в отделение. Павел Александрович трезв как стеклышко, а в кармане оккультные фигурки вызывающие ступор мозга. Непочатая пачка презервативов. Все это вызывало ,в лучшем случае – подозрение. Павел Александрович был временно изолирован от общества до психиатрического освидетельствания.
С тех пор Павел Александрович перестал прислушиваться к голосам свыше и есть тыквенную кашу. И трезвым ночью на праздники никогда не выходит.

@темы: наплевать, смейся песня