13:18 

Отходы - в доходы!

Уховертка
Начало игры: 28 декабря 2017 года
Окончание игры: 28 декабря 2018 года
Идея: В честь уходящего Года Экологии да будет истреблен хлам!
Цель: Разбогатеть на хендмейде
Обо мне: В двух словах: заучка и прокрастинатор. Подробнее: единственное, что можно найти во мне полезного - отличная учеба и навыки работы с бумагами и цифрами. Общение, современность, искусство - в этом не понимаю ничего. Кроме того, по складу бытовому я настоящий Плюшкин - дома скопилось столько барахла, что все шкафы-диваны-столы-тумбочки-полки-все прочие вместилища буквально ломятся и разваливаются на части. Эту проблему надо решать. Хотя бы ее. Но выкидывать нельзя (я же Плюшкин); а лучше пустить в хендмейд. это будет особенно трудно, так как руками тоже ничего делать не умею.
Цели на 1-7 января
неделя 1
Цели на 8-14 января
неделя 2
Цели на 15-21 января:
неделя 3
Цели на 22-28 января:
неделя 4
Цели на 29 января- 4 февраля:
неделя 5
Цели на 5-11 февраля:
неделя 6
Цели на 12-18 февраля:
12-18 февраля: Выбрала концепции костюмов (я буду эльф, дочка - принцесса), платья есть почти готовые, надо добавить сказочные аксессуары, на это уйдет некое кол-во мелкого рукодельного мусора. А вот на Масленицу не попала - мелкая заболела. Поэтому те шмотки пока остаются живыми. зато от участников поступила благодарность за вязаное на подстилки кошкам приюта - так душе приятно!
Цели на 19-25 февраля:
1) Сделать мужу кожаный браслет на 23 февраля
2) Сшить заготовку джинсовой сумки (1 шт) из старых ненужных джинсов.
запись создана: 28.12.2017 в 18:31

@темы: творец, своими руками, исполняется

09:47 

-Ветер в голове-
Моё имя - стёршийся иероглиф, мои одежды залатаны ветром
Начало игры: 5 февраля 2018
Окончание игры: 5 февраля 2019
Цель: получить и сыграть главную роль в каком-либо крупном спектакле в одном из драматических театров в Москве. В каком именно - я пока не выбрала :shuffle:
Главное - главная роль!
Обо мне: Меня зовут Маша, я живу в Подмосковье. О возрасте будет чуть ниже, для меня это больной вопрос. Работаю абы как и абы где, ничего толком не умею. Точнее, я в своё время нахваталась массы всего по верхам, но углублённо и хорошо не знаю и не умею, наверное, как раз то самое ничего. Я уже год занимаюсь в театральной студии и даже сыграла около десятка ролей из серии "красиво постоять на сцене для кучности" и "третий куст слева во втором ряду", а уж сколько я была аниматором и ростовой куклой - вообще не сосчитать. Но это всё не то. Я мечтаю о главной роли! И не где-нибудь, а на московской сцене! Почему считаю цель недостижимой: ну, бытует мнение, что в 35 и позже театральную карьеру принято заканчивать, а не начинать. И у меня нет нужного образования кроме этой самой студии, которая всё равно что кружок при сельском ДК. Но это всё ерунда!)))
Первая неделя 5.02-11.02
Отчёт
Вторая неделя 12.02-18-02
Отчёт.
1. Сделано, даже заработано немного денежек на этом и со мной фоткались! Причём специально просили))
2. А вот тут полная неудача. Я завалила с треском вообще все упражнения на доверие (а те, что не завалила - просто не смогла/отказалась выполнить) и в индивидуальных занятиях мне отказали, пока я не начну "работать вместе со всеми".
Ну то есть как завалила. Вот взять упражение, где один человек закрывает глаза, а второй его за руку обводит вокруг хаотично стоящих стульев и других людей, так чтобы человек ни на кого и ни на что не наткнулся. Нельзя говорить ни слова, направлять и разворачивать только свободной рукой. Вот вожу я хорошо, а у меня самой с закрытыми глазами начинается паника, я трясусь сама и треплю нервы своему ведущему.
Ну и хочу отметить, что я дошила всё вовремя (хоть и ценой полностью сдохшей машинки) и продолжаю не пропускать занятия и читать книги по списку.
Планы на третью неделю
запись создана: 05.02.2018 в 14:58

@темы: прочие цели, исполняется

00:05 

северная пчелка
"Смерть от удушья пиджаком – нелепая смерть"
Начало игры: 26 июня 2017
Окончание игры: 26 июня 2018
Идея: переехать в Париж в статусе счастливого студента
Цель: сдать экзамен DELF C1 и поступить в Сорбонну в магистратуру на кинонаправление, получив стипендию Французского Правительства
Обо мне: меня зовут Микк и я режиссер я так вижу. В следующем году заканчиваю два факультета: журналистика и кинорежиссура. Два года назад я понял, что надо срочно начать учить французский, а спустя полтора года осознал, что надо бы поступить в Сорбонну, чтобы днем сидеть на лекциях или в библиотеке, а вечером пить вино и есть багет.
Почему это невозможно? Потому что я очень плохо говорю по-французски (читай: не говорю) и еще меньше понимаю на слух, а без этих полезных навыков какая уж там французская магистратура (даже хлеба в Лиддле купить не смогу). Учитывая, что я все время на учебе или делаю что-то по учебе (включая съемки, монтаж, обязательные мероприятия и научные конференции), времени и сил не остается почти ни на что кроме. А тут еще два диплома защищать.
В общем, за год я все это явно не вытяну, но мечтать не вредно.

Цели на первую неделю

Цели на вторую неделю
Цели на третью неделю
Цели на четвёртую неделю
Цели на пятую неделю
Цели на шестую неделю
Цели на седьмую неделю
Цели на восьмую неделю
Цели на девятую неделю
Цели на десятую неделю
Цели на одиннадцатую неделю
Цели на двенадцатую неделю
Цели на тринадцатую неделю
Цели на четырнадцатую неделю
Цели на пятнадцатую неделю
Цели на шестнадцатую неделю
Цели на семнадцатую неделю
Цели на восемнадцатую неделю
Цели на девятнадцатую неделю
Цели на двадцатую неделю
Цели на двадцать первую неделю
Цели на двадцать вторую неделю
Цели на двадцать пятую неделю
Цели на двадцать шестую неделю
Цели на двадцать седьмую неделю

Промежуточные итоги:
Что ж, прошло полгода в клубе неудачников!
Я стал гораздо лучше понимать французский на слух, хотя до понимания чистой речи еще расти и расти. Иногда, пробегаясь глазами по французскому тексту, я вполне сносно понимаю, что происходит, а ведь еще год назад мне нужно было долго и внимательно вчитываться даже в простые тексты. Но, опять же, какие-то темы для меня вообще закрыты, а какие-то — плевое дело. Встречая в книгах про XIX век в России цитаты на французском, обычно понимаю, что они значат, и это очень здорово!
Из того, что еще предстоит серьезно пофиксить: я почти не готовлюсь собственно к С1, потому что без руководства преподавателя мне тяжело взять себя в руки и штудировать учебник, и я выбираю легкий путь разгона языка. Не говорю по-французски вообще, опять же, без преподавателя, что совсем нехорошо. Так и не написал мотивационное письмо, потому что боюсь (??????).
Следующие полгода нужно быть максимально продуктивным. Желательно найти человека, который хотя бы дважды в неделю будет принимать отчеты: так и так, мол, написал синтез, записал на диктофон экспозе. Самому мне организация собственного учебного процесса дается тяжело.
Как завещал дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться! Пока что мне это все действительно нравится, и я рад, что все мои текущие задачи так или иначе приносят радость в процессе и по выполнении <3
Всех с наступающим Новым годом, пусть наши невероятные цели исполнятся! ;)

Цели на двадцать восьмую неделю
Цели на двадцать девятую неделю
Цели на тридцатую неделю
Цели на тридцать первую неделю
Цели на тридцать вторую неделю
Цели на тридцать третью неделю
Цели на тридцать четвертую неделю
Итоги: вроде бы сделал достаточно много, но все равно не все. Бьюсь над монтажом, как рыба на суше, с хрипом и с бессилием. Текст решил отложить, потому что сейчас, когда голова занята дипломами, совсем не до него (а жаль).

Цели на тридцать пятую неделю:
1. de-d'-des в Поповой-Казаковой
2. Второй параграф диплома
3. Третий параграф диплома
4. Субтитры к французской речи в фильме
5. г о л о в ы + раскидать часть Парижа по головам и подумать над вступлением
6. Фильм на французском
7. Добиться lettre d'admission от кого угодно и подписать рекомендации
8. Заполнить документы по практике
запись создана: 26.06.2017 в 22:38

@темы: лингвист, кино, исполняется

21:05 

Создать свое направление в деревянной игрушке.

ВильгельминаСхолма
с позиции беспринципного демонического самодурства
Начало игры: 16 февраля 2018;
Окончание игры: 16 февраля 2019;

Цель: стать мастером деревянной игрушки и создать свое направление, например существует богородская деревянная игрушка - это народный стиль, а я хочу свой! Авторский!))).

Обо мне: Привет)) Я Юлия и over тридцатник. Точнее 31 год Бггг. Хороший такой возраст, кризис средних лет за плечами - пора открывать новый этап в жизни. Прошлый год был ооооочень насыщенный - новые работы, провалы, стартапы и представления. К концу года я очень устала. Устала от постановки целей, списков задач и тд и тп. И решила просто пожить - найти себе просто новое хобби. Среди прочих равных я выбрала резьбу по дереву. В середине декабря я прикупила нож и дощечку - чисто поковырять на выходных.)))) Предметы из дерева и деревянные поверхности мне всегда очень нравились. Это было так приятно в первый раз взять дощечку, правильно поставить нож и...... К середине февраля я стала маньяком- резчиком. )))))) Не припомню даже, когда что-то доставляло мне такое наслаждение и восторг! Я фанатею от Богородской игрушки, но хочу создать что-то свое! Свой стиль. Свою дорогу.

Кое-что я уже сделала

читать дальше

Первая неделя. с 16 по 22

1) допилить Панку-планку

2) посмотреть несколько сюжетов по резьбе игрушек - преимущественно богородской.
3) побывать в лесу и поискать там веток - сухих и тд

@темы: исполняется, своими руками, сферический неудачник, творец, художник

БеринГ

главная